Accueil > Critiques > Sciences > 100 Questions de sciences à croquer
100 Questions de sciences à croquer
mercredi 21 novembre 2007, par
La croissance économique vient-elle de l’offre ou de la demande ?
Comment le cerveau produit-il la pensée ?
Pourquoi les petits pois perdent-ils leur couleur à la cuisson ?
Pourquoi le ciel est bleu ?
Le vide est-il vide ?
Le hasard est-il prévisible ?
Telles sont quelques unes des 100 questions de sciences que contient ce fascicule. Des questions parfois assez simples mais auxquelles on ne saurait pas forcément donner une réponse précise. Des questions parfois complexes et qui laissent songeur. Ou encore des questions inattendues, voire amusantes !
Quoi qu’il en soit, ce fascicule est un puits de science. Pour donner des réponses courtes et pertinentes, et compte tenu de la diversité des questions, il a fallu réunir un collectif de 34 personnes aux spécialités scientifiques variées. C’est dire le sérieux de cet ouvrage !
A emporter partout avec soi et à croquer question par question, dans l’ordre ou le désordre, ou en entier sans modération.
- Les petites pommes du savoir
- Editions Le Pommier